День абитуриента в Ярковской средней школе Версия для печати
Написал Kassandra   
21.03.2006
17-го марта в Ярковской средней школе прошли два собрания для учеников 9, 11 классов с представителями Тобольского государственного педагогического института и Тюменского государственного нефтегазового университета, цель которых была - помочь потенциальным абитуриентам в выборе будущего ВУЗа.

Общие тезисы и идеи этих собраний приведены ниже.

Начнём с ТГПИ. Основан этот институт был в 1913 году, действовать начал в 1917. ТГПИ полностью оправдывает своё название, т. к. основные специальности по которым идёт приём - это именно профессии педагогического профиля, однако существуют и другие. Например, приём ведётся по специальности «социально-культурный сервис и туризм» или «социальная работа».
При большом желании в ТГПИ можно поступить и после девятого класса. В таком случаи после окончания двух лет гимназии и пяти лет института студент получает два диплома: о среднем и высшем профессиональном образовании. ТГПИ занимает третье место в области по количеству бюджетных мест (второе и первое занимают ТГУ и Нефтегаз соответственно). Поэтому неглупый абитуриент имеет большие шансы поступить на бюджетное место. Также студентам предоставляется право на стипендию (от 600 рублей) и общежитие. Представители института заверили учеников, что такие инциденты, как задержки стипендии, не имеют места в ТГПИ, и сомневаться в этом причин у нас нет.
Кроме того в ТГПИ есть такие студенческие организации, как команды КВН, танцевальные группы и т. д. Хотя, человека, хорошо представляющего, что такое студенческая жизнь убеждать в том, что скучно не будет, не придётся.
Ещё одно обстоятельство, склоняющее абитуриентов в сторону ТГПИ, это то, что за те же классические пять лет можно получить дополнительное профессиональное образование по специальности: информатика, иностранный язык, юриспруденция, социальная педагогика, психология, социально - культурный сервис и туризм или химия. Весь курс состоит из 1500 часов за все пять лет, то есть около четырёх пар в неделю. При этом по окончании ВУЗа студент получает аттестат, в котором значится как основная, так и дополнительная специализация. И весь этот праздник знаний за 6500-8000 рублей в год.
И в завершении нам, как уже почти абитуриентам дали несколько советов:
1) Оригинал аттестата предоставлять приёмной комиссии только при условии, что вы уже сдали вступительные экзамены и твёрдо уверены в своём решении. В противном случае, благополучно сдав экзамены на другой факультет, вы можете просто не успеть предоставить им оригинал аттестата, без которого зачисление на бюджетное место невозможно. Ксерокопии аттестата должны быть заверены секретарём приёмной комиссии.
2) Поступая не на бюджетное место, следует учитывать, что цена обучения на том или ином факультете каждый год увеличивается как минимум на 10%.
3) ТГПИ - один из восьми ВУЗов в России, где действует система компьютерного тестирования, следует учитывать это, выбирая ВУЗ (а нам никто и не обещал, что рекламы не будет).

Представители Нефтегаза были менее щедры на информацию, зато более артистичны.
Они (естественно, не без помощи студентов) представили довольно впечатляющую сценку о "правильном выборе факультета". И хотя вся существенная информация ограничилась номером телефона приёмной комиссии, на который студенты ссылались при ответе на абсолютно любой вопрос, о студентах, преподавателях и о самом Нефтегазе сложилось хорошее впечатление.
Ниже приведены адрес и номер телефона приёмной комиссии Тюменского Государственного Института Нефти и Газа:
ул. Володарского 38 (кабинет 123). Телефон: 250-763.

Ну, и от себя добавлю, что получить престижную, высокооплачиваемую работу без, как минимум, одного высшего образования - почти утопия, а чтобы в наше время получить образования не нужно идти пешком в Москву или учиться 11 часов день. Из всего выше сказанного следует одно: дерзайте, ваше будущее - в ваших руках!

Rest & Peace. Kassandra.
 
< Пред.
Rambler's Top100


количество читателей онлайн и всего

   
районныйинтернетпортал
©2005-2006


Warning: include(authority.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/users/e/evggur/domains/yarkovo.ru/templates/rhuk_solarflare_ii/index.php on line 484

Warning: include(): Failed opening 'authority.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/e/evggur/domains/yarkovo.ru/templates/rhuk_solarflare_ii/index.php on line 484