МЧС: Весна. Распиловка переправ Версия для печати
Написал Administrator   
13.04.2010

В начале апреля были проведны работы по распиловке переправ в селе Покровка через реку Тура и в районном центре Ярково через реку Тобол. Как сообщают в пресс-службе МЧС по Тюменской области, три недели назад берега этих рек плотно сковывал ледяной панцирь. В начале марта специалисты проверяли состояние переправ на их пригодность к дальнейшей эксплуатации. Тогда метровый бур не доставал до воды – прочность переправы подтверждалась полутораметровой толщиной льда.

По словам начальника тюменского участка ГИМС Олега Новика, распиловка сейчас необходима, поскольку поднявшаяся вода, понесет по течению не только расколовшиеся льдины, но и смерзшуюся глыбу переправы. Это прямая угроза мостам, находящимся ниже по течению.

Технологию распиловки переправ применяют давно, но в Ярковском районе это делалось впервые. Сам рабочий процесс занял немного времени: лед распилили при помощи специально оборудованного железной пилой трактора. Для безопасности автолюбителей сотрудники ГИБДД усилили контроль на дорогах к бывшим зимним переправам.

Источник: 72.ru

 
< Пред.   След. >
Rambler's Top100


количество читателей онлайн и всего

   
районныйинтернетпортал
©2005-2006


Warning: include(authority.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/users/e/evggur/domains/yarkovo.ru/templates/rhuk_solarflare_ii/index.php on line 484

Warning: include(): Failed opening 'authority.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/e/evggur/domains/yarkovo.ru/templates/rhuk_solarflare_ii/index.php on line 484