Жизнь и служба замечательного человека Версия для печати
Написал Роман   
27.02.2007

КокардаВ честь знаменательной даты - 23 февраля - к Ярковским школьникам приходил на беседу судебный пристав, Алексей Евгеньевич. Цель его визита была - рассказать молодому поколению о службе в армии вообще и о своей, в частности.

Призывался Алексей Евгеньевич в 95-ом. Мы все прекрасно помним, какие это были тяжёлые времена, период становления власти...

В военкомате Алексей вместе со своими будущими сослуживцами попросили послать их служить как можно дальше от дома, с его слов: "Чтобы домой меньше тянуло". Как ни странно - их послушали. И отправили на самый край нашей необъятной Родины - на Дальний Восток, а именно в Хабаровск.

Служба нашего героя проходила непринужденно и быстро, он сам не заметил, как пролетели эти два года, запомнившиеся в первую очередь классическим военно-полевым романом, который вполне мог бы попасть в художественную литературу современности.

Это был обычный роман местной медсестры и служаки-первогодки. По классической схеме, в самом начале, медсестра (назовём её Надя) не отвечала солдату взаимностью. Но упорству Лёшы не было границ. В результате - он добился её признания. Однако, по некоторому стечению обстоятельств, роман оказался недолгим.
...............

Вот и дембель наступил. Весна 1997-го. Алексей в парадке, с аксельбантами на груди, вместе со своими товарищами по службе, отходил от, уже ставшим родным, КПП. А затем - дорога домой и месяц-полтора на отсыпание, по истечении которых он понял, что без армии уже не может жить.

Недолго думая, Алексей отправился в Ярковский военкомат, и готов был подписать первый попавшийся контракт, лишь бы оказаться в армии. Контракт был подписан, и он с такими же искателями приключений, был отправлен в Чечню.

В то время шли ожесточённые бои федералов с боевиками. После недели службы, часть сослуживцев Алексея расторгли контракт. Он-же продолжил службу до лета 98-го года, когда срок контракта истекал.

После интереснейшего монолога, от мальчишек и девчонок посыпались вопросы. Вопросы были разные: про девушек в армии (!), про дедовщину, про любовь, про его отношение к сокращению срока службы и т.д. и т.п.. На все вопросы Алексей отвечал охотно, и непринуждённо.

Время беседы подходило к концу, и Алексей поздравил всех слушателей с наступающим Днем Защитника Отечества.

После этого разговора я нашел для себя ответ на вопрос «Служить или не служить?». Мой ответ - СЛУЖИТЬ!!!

 

 
< Пред.   След. >
Rambler's Top100


количество читателей онлайн и всего

   
районныйинтернетпортал
©2005-2006


Warning: include(authority.php): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/e/evggur/domains/yarkovo.ru/templates/rhuk_solarflare_ii/index.php on line 484

Warning: include(): Failed opening 'authority.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.5/share/pear') in /home/users/e/evggur/domains/yarkovo.ru/templates/rhuk_solarflare_ii/index.php on line 484