Добавлено: Thu Dec 20, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
из одной понравившейся мне книги, может кому поможет :
Передо мной алкоголик, но бывший. Теперь он заключенный. Курит столько, что сам ужасается.
Моя привязанность к алкоголю, говорит он, передалась сигаретам. Можно ли что-нибудь сделать?
Без проблем, отвечаю, но есть ли сила?
Вот и проверим, говорит.
И мы начинаем. Я даю инструкцию:
По утрам начать медленно бегать с десяти минут и довести за неделю до сорока. Придешь через неделю.
Продержался, докладывает он мне через неделю. Первые три дня чуть не умер от кашля, сейчас уже легче. Курить стал меньше, но незначительно.
Теперь, говорю я ему, считать сигареты, причем, отдельно те, которые выкуриваешь по привычке, и отдельно те, которые идут в удовольствие.
И что это даст?
Посмотрим, насколько твоя натура крепка, отвечаю. Будешь каждые три дня докладывать.
А продолжать ли бегать? спрашивает.
Еще больше, отвечаю.
Вот так за две недели человек дошел с трех-четырех пачек до двух-трех сигарет в сутки.
Через три месяца срыв. Умер брат. Бег был заброшен и снова сигареты без счета.
Но второй раз начинать оказалось значительно проще и легче. Выйти опять же на те самый две-три сигареты в сутки не стоило труда.
А слабо тебе совсем бросить? как-то решил я поддеть его.
Ничуть, отвечает. Уже неделю пробовал прожить без сигарет. Никаких проблем.
Почему же вернулся?
Знаешь, тут хоть какое-то удовольствие получаешь.
И я понял его. Условия заключения отбирают последнюю свободу, а курево действительно как свечка в ночи.
_________________ все великие уже умерли
да и мне тоже чегото нездоровится
Добавлено: Sat Feb 25, 2012 6:35 pm Заголовок сообщения:
Есть очень простой способ, только это зависит от силы воли, если вы хотите бросить курить, то включите эту силу воли. И есть хорошая фраза Д.Соло Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера! Поэтому бросайте эту привычку и будет легче в жизни! ПОэтому думайте рационально и правильнО
Добавлено: Sun Jul 22, 2012 7:05 am Заголовок сообщения:
valentin1981 писал(а):
Есть очень простой способ, только это зависит от силы воли, если вы хотите бросить курить, то включите эту силу воли. И есть хорошая фраза Д.Соло Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера! Поэтому бросайте эту привычку и будет легче в жизни! ПОэтому думайте рационально и правильнО
Иногда нужен толчок, чтобы включить силу воли, например книга, кто-то выбирает Карра, он им помогает, хотя мне не помог, я лично выбрал Коваля , его книга как раз дала мне тот самый толчок и после 7 лет курения уже 9 месяцев в завязке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum