Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JuLiy@ Кержак Ярковский
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю Rail23 не будет против, ежели я за него уточню... на фото и впрямь фрагмент бивня мамонта, найден товарисчем, запечатленным с исторической находкой в руках, в с. Усалка (картошку мужик копал ...)... Комментарий от специалиста получен (вот не помню - не то из музея Краеведческого, не то с истфака... ) ... Сие публиковалось в местной газете, прошел репортаж и по тюменскому тв... Но фрагмент исторической ценности не имеет - слишком мал, нужен - скелет... История его появления в огороде - тоже дело неясное: не то нижние слои вытолкнули наружу, не то бивень туда кто-то принес (возможно он просто найден в другом месте)... История, как это часто бывает, умалчивает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Меня не догонят!
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же... Раз факт действительно утверждает, что это кость мамонта, тогда... Надо бы тому товарищу еще покопаться в огороде, может еще чего откартошит... Не по теме: отрадно, что прошлые жители форума обретают плоть слова, отбросив статус мертвой души...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JuLiy@ Кержак Ярковский
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он и "откартошил" : монетки древние, черепушки всякие находил... О том, что не по теме: Да как-то все времени вечно не хватает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Меня не догонят!
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JuLiy@ писал(а): | Он и "откартошил" : монетки древние, черепушки всякие находил... |
Ух ты! Блин, а показали какую то косточку. Нашли что фотографировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JuLiy@ Кержак Ярковский
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он пару монет только показывал - остальное в музей сдал, а черепушки - не более чем осколки от посудин керамических...хотя тоже древность...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Меня не догонят!
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык монеты то и надо было показывать!!! А не суповой набор из костей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JuLiy@ Кержак Ярковский
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что мы каждый день кости мамонта в картошке находим? Я завтра, кстати, в музей иду - монетки посмотреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Меня не догонят!
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может и не мамонта, но встречаются... Кость она и есть кость... А вот монетки хоть и старые, но от этого еще более притягательне... про стоимость молчу. Юля, будет возможность - сфотай их крупным планом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JuLiy@ Кержак Ярковский
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю будет - потом выложу...надеюсь, что в нашем музее не столь строгие правила.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Меня не догонят!
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В музее же вроде Женька Кокорин работает? Он не должен быть строгим... В любом случае - обворожительная улыбка и усе в порядке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JuLiy@ Кержак Ярковский
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дак я по работе - думаю и без улыбки будет все в порядке...да и деревня же!все друг друга знаем(ну почти)...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Меня не догонят!
|
Добавлено: Wed Nov 07, 2007 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JuLiy@ писал(а): | Дак я по работе - думаю и без улыбки будет все в порядке... |
Ну тады ок! Ждем фоты древних денюжок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Меня не догонят!
|
Добавлено: Thu Nov 08, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если мне не изменяет память, то ктото чтото обещал стырить из музея... ... я про фото денюжок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JuLiy@ Кержак Ярковский
|
Добавлено: Fri Nov 09, 2007 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Верно!Не изменяет! За мной косяк! но я исправлюсь! то есть не совсем косяк...я все же пыталась сфоткать деньги через стеклянную витрину, которая к тому же под углом... вот и представьте, что из этого вышло, даже несмотря на режим "через стекло" ... фотограф из меня пока тот еще! но я не волшебник, я только учусь! в понедельник снова там буду - попрошу как-нить их в реале сфоткать, а не через витринку - сегодня времени уже на это не оставалось...
Но в галерею я свои попытки все же скину... при желании там кое-что даже можно разглядеть... Вообще в музее представлены монеты 24 стран...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JuLiy@ Кержак Ярковский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|