Добавлено: Mon Oct 30, 2006 10:39 pm Заголовок сообщения: Специально для Юкки. Умная тема.
Далеко ходить я не стала и решила создать философсткую тему. Разделяете ли вы взгляды философов-агностиков, отрицающих возможность обретения человеком истины?
ЗЫ: большая просьба отвечать на вопрос, только если Вам действительно есть, что сказать, а не потому, что просто не можете "пройти мимо" и не потому, что Double Sanya призывает активно общаться.
Добавлено: Wed Nov 01, 2006 5:48 pm Заголовок сообщения:
Нет, не разделяю, поскольку я - человек верующий.
Об "умных" темах я речь не заводила (тем более о заумных), я говорила о серъезных темах, которые могут быть интересны большинству посетителей форума. Хотя, возможно, еще кто-то кроме СКВЯ увлекается философией...посмотрим насколько востребована окажется эта "умная тема".
Добавлено: Wed Nov 01, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, это немногим интересно, в силу непопулярности философии в массах (хотя кто не прочь в обществе употребить столь модное ныне "ментальность" и т. д.). А вот на счёт "заумной", это обижаете - не считаю эту тему заумной. Заумной считаю "Методы манипулятивного воздействия на формирование мнения на государственных телеканалах РФ". Обижаете, Юкка... _________________ Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Франк Хаббард
Добавлено: Thu Nov 02, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения:
Именно непопулярность философии и делает эту тему заумной для обывателя, а вот государстенными каналами интересуется гораздо больше людских масс (придется лишь заглянуть в словарь по поводу термина "манипулятивный".
Добавлено: Thu Nov 02, 2006 10:43 pm Заголовок сообщения:
Это проверено!!! У меня сестра на эту тему диплом писала. Железно! _________________ Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Франк Хаббард
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 1124 Откуда: Ярково City - Ханты-Мансийск City
Добавлено: Sun Nov 05, 2006 1:31 am Заголовок сообщения:
А может не будем общаться на темы дипломных работ всех родственников а то я думаю не многие на форуме, что либо могут сказать по поводу моей - Уголовно-правовой характеристики разбоя... _________________ "Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою" Библия. Исаия 5:20
Добавлено: Mon Nov 06, 2006 9:39 am Заголовок сообщения:
Да девченки- вас понесло , а если честно - есть всетаки возможность обретения человеком истины....... но вопрос в другом- не всем это дано..... нужно быть высоконравственным и духовным человеком- а нам такое не дано - слабовольные большинство так что не в этой жизни, и не на энтом сайте истины не найдешь... а тем паче вопрос в другом ... о поиске какой истины ты говоришь.. истина одна не бывает - она разная, многогранная и разносторонная, и в большинстве своем ничего хорошего она не дает... есть другое различие - есть смысл жизни - его понимание как истина- понимаешь ли ты каков смысл жизни....... да и зачем тебе это в грязной повседневной реалии.... что она изменит в твоей жизни - да и сможешь ли ты поменять в реальной жизни окружающее... систему не сломать- она накатана.... не скрою пытался, бился как баран о стену- прошибить хотел - итог- разбитый лоб..... даже если и единомышленники есть - дохлый номер, за истину максимум что ты можешь сделать- это умереть...... но ведь это не решит проблему справедливости ради истины.... но и мириться с системой я не собираюсь..... сейчас заценить ситуацию можно как затишье перед боем ....... да я один.... я сам по себе...... но начинают появляться люди которые смотрят на жизнь не через розовые очки и реально ценят ситуацию, конечно не ангел я , конечно всякое в жизни бывало и много плохого делать приходилось, порой и не по своей воле...... чегойто разоткровенничался... но в любом виде истина - жестока .... не ценю по жизни гнилых людей, плохих политиков, зарвавшихся чиновников, бандитов и воров, и вообще тупых личностей.... все зависит только отт их внутренних взгядов и отношения к жизни ,поведение - сужу по сделанным делам.... да совсем занесло меня
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 1124 Откуда: Ярково City - Ханты-Мансийск City
Добавлено: Wed Nov 08, 2006 4:40 pm Заголовок сообщения:
Твой монолог, Алекс, похож на песни группы Многоточие, в них поется как раз тоже самое - как они бьются всю жизнь с этой властью, как их жизнь обделила и всё в этом духе, философы современности блин... _________________ "Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою" Библия. Исаия 5:20
Добавлено: Mon Nov 13, 2006 5:04 pm Заголовок сообщения:
смотрели недавно фильм последний самурай ?- человек который смыслом жизни видит служение, безвозмездная отдача самого себя, своей жизни ради одной цели - совершенства....... совершенства во всем ....... начиная от личнйо жизни и заканчивая окружающим тебя миром ....
ну конечно нам до такого совершенства далековато ))) но как говорил мой ротный командир - главное чтобы было стремление ...... а я добавлю от себя - приятно осознавать что вокруг тебя есть люди имеющие для себя цель не только нажиться на чемто, но и приложить свои силы и возможности для того чтобы окружающий мир был прекрасен не только для тебя , а для всех - ....... эк меня понесло то )))))) но суть такова- что мир разделен на две силы темную и светлую...... есть и промежуточная часть - серая масса, ... но это уже не туда я понесся ))))) так вот о чем это я - товарищ отвлек по телефону , а ну да - так я за светлое, хотя в душе порой такая тьма сгущается , да и вокруг меня порой тоже.... но как сказала одна знакомая жизнь прекрасна...... мать @@ так )))))))))))))))))))))))))) приятно осознавать и то что мы не являемся общей серой массой а маленько копошимся для благой цели .......... но конечно и про себя иногда не забываем тоже - всеж людская сущность порой свое тоже берет ....... эгоизм ....... ахиллесова пята человечества ...........
Фильм хороший, да и вообще тема самураев - это вечное. Я недовно прочитала первую книгу "Хагакурэ. Сокрытое в листве" - это кодекс самураев - это просто нет слов - тема. Парни считают высшим чувством - послушание слуги перед господином, лучшая смерть - умереть за господина, моральный долг провинившегося - сделать себе сэппуку (харакири по-нашему), а вся жизнь - только Путь (то бишь Дао). После этой книги ударилась в даодецизм и дзэн-буддизм (Махаяны, тхеварды там всякие) и надо сказать, не разочаровалась - умные парни на востоке живут.
"В пределах одного вдоха нет места иллюзиям - есть только Путь"... А мы так не можем _________________ Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Франк Хаббард
Добавлено: Thu Apr 05, 2007 6:37 am Заголовок сообщения:
тебя на философию пробило ну давай разовъем тему, а хорошо ли ты знаешь христианскую и мусульманскую религии разница в том что твой даосизм имеет более философское развитие - наши же держатся на заповедях , каждой культуре следовала своя вера. я не говорю что она хуже или лучше - в них огромная разница и в тоже время огромное сходство, основной умысел каждой (нормальной ) веры - защита, развитие духа , воспитание морали и формирование взглядов, мировоззрения человека. просто у всех это по разному а у самураев основная цель - таже как и у спартанцев была - подготовка к смерти, причем к достойной смерти. но согласен абсолютно - у самураев очень сильный упор идет на послушание (это по нашему)
Меня не так поняли. Я православная, а синтоизмом и прочими я увлекаюсь как философией, а не религией, там ведь нет Бога, как и у конфуцианцев. Будда там только просвящённый (или как там его), а в религия хообще больше сходств, чем различий. ВСЕ религии основываются на заповедях (не только христианство и ислам), вв буддизме - это 4-ре благие истины, у самураев - четыре "не" (самурайских саповедей больше, а эти запреты - просто рецепт счастья). И главное, что три мировые объединяет - это ведь религии спасения, основной упор - спасение души и ничего больше.
А понесло меня не на философию, а на теософию тогда уж
ЗЫ: забавно... в предыдущем посте я перепутала название религии с названием трактата Лао Цзы "Дао де Цзин"... Нода завязывать с этими книженциями, а то мозги уже не выдерживают :lol
ЗЗы: ААААААААААААААААА! У меня это сообщение - двухсотое! Ура, товарищи! _________________ Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Франк Хаббард
а мы и словов то таких незнам дао ци зы, и т.п. синтонизм, антагонизм, язык сломаешь приятно общаться с человеком широкого кругозора и начитанным - когда успеваете только леди , личная жизнь абсолютно запущена
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum