Добавлено: Tue Jul 31, 2007 8:25 am Заголовок сообщения: Проблема со старичком
Мой старик - 3,5 года, мама GA-8IPE1000MK, камень P4 HT 2,8 GHz, 4 жестяка общей емкостью 650 Г.
Проблема началась весной, в конце отопительного сезона, когда на улице +20, а батареи как в январе.
Нажимаю на кнопочку включения компа, а он вместо "пик" в конце POST какой-то комариный пук на фоне черного экрана. В общем, POST не проходит, а пук - звук жестяка. После нескольких дерганий питанием, комп все же завелся. Помаялся я с ним с недельку, причем черный экран иногда появлялся прямо посреди работы. Зелененький светодиодик на системнике светится, типа питание есть, кулеры крутятся, в общем, превращается комп в большой фен с тепленькой струёй воздуха на выходе.
Через неделю все как началось, так и кончилось внезапно. Начал я подзабывать об этом, но помните конец мая, с температуркой под 30? В общем, все повторилось, только гораздо хуже. Неделю не мог завести комп. Питание на выходе БП мерял, все в норме. Отключил физически все, что можно: PCI-модем, TV-tuner, оставил 1 планку памяти из 4-х и один жестяк с виндой из 4-х - в общем, разгрузил питание. Потом совсем разкидал системник на составляющие, что можно - спиртиком помыл, остальное пропылесосил, на камне поменял пасту, заодно поставил кулер помощнее, с медным радиатором.
Не помогло. Пришлось выпить.
Прошла еще неделя, нажимаю кнопочку - а он работает! Радости моей не было предела. Воткнул на место все, что оставалось, до 10 июля примерно все ОК. А потом снова - комариный пук. Завелся комп на прошлой неделе, я уже винду поставил на другой диск, SATAшный, пока работает.
Подскажите, кто чего знает в компьютерах, где у него эта клиническая смерть наступает?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum