Добавлено: Fri Oct 12, 2007 8:17 am Заголовок сообщения:
Михаил писал(а):
Это который актер и про зайцев пел?! Песенка про зайцев - шансон? Я в осадке...
Песня про зайцев, конечно, не шансон, особенно, если учесть, что ее пел не Миронов, а Никулин ))
А вообще помимо песен из "Бриллиантовой руки" у Миронова множество других песен, которые по сути можно отнести к шансону, если считать, что "шансон" - это музыка души, как и считалось изначально в той стране, откуда шансон родом - во Франции.
Достаточно вспомнить великого французского певца и актера, шансонье, Шарля Азнавура. Его песни совсем не про бандитов и воров, однако это шансон.
Шансон же в том виде, в котором прижился у нас в России (воровская музыка), мне тоже не очень по душе (за исключением единичных экземпляров).
Добавлено: Fri Oct 12, 2007 11:04 am Заголовок сообщения:
Eugene писал(а):
Песня про зайцев, конечно, не шансон, особенно, если учесть, что ее пел не Миронов, а Никулин ))
Упс... Ошибся... На счет шансона... Я все же думал что это действительно блатные и воровские песни о том как молодой вор и садист мечтает о прекрасной и счастливой жизни... Ну или что то подобное... А иж как все оказалось. Спасибо Евгений за то что приоткрыл мне глаза. Буду теперь знать.
Добавлено: Sun Oct 14, 2007 6:52 am Заголовок сообщения:
Миха в осадок не выпадай, а про зайцев мне нравится, ну и остров невезения конечно тоже _________________ все великие уже умерли
да и мне тоже чегото нездоровится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum